Mempercepat Kinerja Mi4i atau transisi effect Mi4i

Mi4i merupakan smartphone dari Xiaomi , taukah kamu kalau pada Mi4i memiliki fasilitas yang dapat membuat Mi4i kamu jadi lebih cepat.

mi4i_grey

Taukah kamu jika fasilitas ini merupakan bawaan dari Mi4i ?
untuk dapat mengguakan fasilitas ini caranya terbilang mudah dan tidak terlalu rumit, hanya melakukan beberapa langkah – langkah yang cukup sederhana.

Berikut cara untuk mengaktifkan fasilitas tersebut :

1. Aktifan developer mode (tap on MIUI version 7 kali)
2. Masuk ke Additional Settings
3. Masuk ke Developer options :
– ganti Windows animation scale yang sebelumnya 1x menjadi 0.5x / off ,
– ganti transition animation scale yang sebelumnya 1x menjadi 0.5x / off ,
– dan Animator duration scale yang sebelumnya 1x menjadi 0.5x / off.

Coba dan rasakan perbedaannya.

semoga membantu

FREE BBM STIKER OFFICIAL

Apakah kamu termasuk orang suka mengirim stiker melalui bbm ?
apa kamu pengguna stiker berbayar atau gratis, taukah kamu bawah sebenarnya kamu bisa menikmati stiker berbayar dengan gratis.
Berikut cara untuk mendapatkan stiker berbayar dari BBM secara gratis :

bbm

Cara Memasang Stiker BBM Gratis :
– Download Aplikasi BBM berikut ini : BBM
– Hapus BBM yang kalian miliki, ( jika kalian tidak ingat akun bbm kalian jagan lakukan ini, ini akan membuat akun anda hilang ).
– Install aplikasi BBM di atas,
– Setelah itu ..
– Download Aplikasi BBM official berikut ini : BBM Official
– instal langsung ( di timpah sajah ).
– Dengan BBM offial diatas kamu akan terus mendapat stiker gratis meskipun update.

Terimaksih , Semoga Bermanfaat

5 Cara Menghindari Kerusakan Memori

Pastinya sangat menyebalkan ya jika tiba-tiba memori yang kita miliki tiba-tiba rusak, padahal di memori itu terdapat data-data yang sayang jika hilang.
Nah hari ini admin akan berbagi sedikit informasi untuk menghindari kerusakan memori.
Berikut 5 cara menghindari kerusakan memori :

memori

1. Jangan Mengisi Penuh Memori.
Memori yang penuh akan menyebabkan lambatnya pembacaan data bahkan memori bisa tidak terbaca sama sekali. Pindahkan data-data yang penting atau data yang tidak sering digunakan. Pemindahan data bertujuan untuk memberikan ruang kosong pada memori, agar memori tidak menjadi lambat.

2. Jangan Terlalu Sering Melakukan Format.
Melakukan Format yang Sering justru akan mengurangi usia dari memori itu sendiri, dimana setiap memori memiliki usia pemakaian masing-masing.

3. Selalu cek kapasitas memori internal.
Minimal space kosong harus ada 20% dari total kapasitas.

4. lakukan master reset.
Setiap 2 bulan sekali, lakukan master reset pada hape agar file sampah yang tersisa di dalam memori bisa dibersihkan, Termasuk virus.

5. Jangan Sering mencabut/memasukan.
Hal ini untuk menghindari kerusakan pada slot memori.

Terimakasih Semoga Membantu , dan baca juga : 5 Kerusakan Handphone Karena Memori Bermasalah

Upgrade dan Downgrade ROM

Apa itu Upgrade, dan apa itu downgrade ?,
Upgrade merupakan suatu proses saat kamu akan menaikan versi dari rom dari ponsel kamu, misalnya dari versi 1.1 menjadi 1.2, proses upgrade biasanya dilakukan untuk dapat menikamti vitur tambahan atau pembaharuan, namun tak jarang setelah melakukan upgrade justru muncul masalah seperti terdapatnya bag, maka kamu bisa melakukan downgrade.
Downgrade sendiri merupakan suatu proses saat kamu akan menurunkan versi dari rom kamu, downgrade adalah kebalikan dari upgrade, jika versi rom kamu sudah menjadi 1.2 kamu dapat merubahnya menjadi 1.1.

Semoga Tutorial berikut ini bermanfaat untuk yang belum paham tentang cara Install, Upgrade atau Downgrade Rom.
kali ini admin akan melakukan Upgrade atau Downgrade Rom Xiaomi, admin akan menggunakan Mi Recovery bawaan Xiaomi.

Catatan :
Jika kamu sudah melalkukan Root maka UNROOT terlebih dahulu.

Proses Upgrade atau Downgrade ROM.
1. Lakukan backup :
– Buka Setting.
– Buka Additional Setting
– Buka Back up and Reset
– Buka Local Back up.
– klik Back up.

Hasil file Back up ada di Folder MIUI, untuk melihat ikuti langkah berikut :
– Buka File Explorer.
– Buka Phone.
– Buka MIUI.
– Buka Backup.

Biar aman silahkan d copy ke memori atau penyimpanan lain mengunakan kabel OTG atau kabel data.

2. Download Rom dari en.miui.com sesuai dengan Type Device nya.
– Hasil Download biasanya ada d Folder Download.
– Copy taruh d luar Folder d Memory Internal.
– lalu rename jadi update.zip.

3. Masuk ke Recovery Mode
– Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI.
– Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode.
– Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power.

recomi4i

4. Selanjutnya di Recovery Mode.
– Pilih Wipe and Reset.
– Pilih Wipe User Data ( Data yang hilang Kontak, Aplikasi, dan Game), Tunggu sampai Complete.
– Pilih Instal update.zip to System, Tunggu sampai Complete.
– Pilih Reboot to System.
– Selesai.

Jika terjadi masalah kamu dapat melakukan restore Data Seperti Berikut:
Cara Restore Data :
– Buka Setting
– Buka Additional Setting
– Buka Backup and Reset
– Pilih Restore)

Jika Folder Backup tidak muncul, Copy file hasil Backup yang sudah kamu simpan ke Memory Internal
– Cari Folder MIUI.
– Backup.
– All Backup (Copy disitu).

Tutorial Print Berkas/File Dll Langsung Dari Mi4i

Apa kamu mempunyai Xiaomi Mi4i, dan apakah kamu tau jika Mi4i bisa digunakan untuk melakukan print ?,
Mi4i adalah Smartphone yang yang diberikan banyak kelebihan salah satunya yaitu dapat melakukan print langsung dari Smartphone, berikut caranya :
Untuk mempersiapkan diri membuat Smartphone Xiaomi mu menjadi lebih pintar sekarang, Sekarang kamu dapat mencetak langsung dari perangkat Xiaomi mu melalui USB On The Go (OTG). namun sampai sekarang sebagian besar pengguna tidak berhasil menghubungkan printer dan mencetak langsung dari telepon karena MIUI tidak mendukung USB Host Controller.

Tapi tenang sop, mimin punya solusinya Sekarang Anda Beberapa langkah lagi untuk mengaktifkan pencetakan dari ponsel Mi4i kamu ,

Bahan yang dibutuhkan :
1. Usb Host Controller ( ada di Play Store ) atau bisa klik ini = UsbHostController
2. Printer Share ( ada di Play Store ) atau bisa klik ini = printershare

Cara Melakukan Print :
1. hubungkan kabel print ke OTG kabel,
kabel OTG seperti ini

cableOTG

2. Buka USB Host Controller

USB Host Controller

nanti akan muncul di Tab Info, USB Root hub present, USB host controller is active. (Jika tidak active reboot dahulu, ini untuk menghubungkan printer)

3. Pilih Tab USB, tekan tombol refresh.
kamu akan melihat nama printer yang telah tersambung.
(Jika tidak tekan tombol refresh berkali-kali hingga muncul, jika masih itu tidak tampil, maka kamu memiliki masalah dengan kabel OTG untuk kabel Printer).

USB Host Controller2

jangan di close aplikasi ini , minimize saja dengan menekan tombol home.

4. Sekarang buka aplikasi Printer Share.
Dibagian paling bawah terdapat icon printer, klik select untuk memilih printer.

PrinterShare

5. Sekarang pilih “Direct USB connected”, dan nanti akan menampilkan printer yang terhubung.

Direct USB connected

6. Jika PrinterShare menemukan printer maka ia akan meminta untuk mendownload driver pack, pilih y.

driverpack

7. jika printer tidak ditemukan seperti gambar dibawah ini ,

notfountprinter

Berarti printer terputus dari USB Host Controller , buka lagi USB Host Controller dan pada tab USB , lakukan refresh lagi, hingga menampilkan printer.

8. sekarang di aplikasi PrinterShare pasti sudah menampilkan nama printer yang telah terhubung.
Dan sekarang kamu bisa melakukan print dari Documents, Gmail, Web Pages, Google Drive ataupun Picture.

Terimakasih, Selamat Mencoba, dan Semoga Membantu.

5 Cara Merawat Batere handphone

Pada postingan sebelumnya admin sudah berbagi berita tentang 5 Kerusakan Batere yang Sering Terjadi pada handphone.
Jika ingin membaca klik di sini :
Taukah anda cara merawat batrai handphone anda, agar bisa lebih awet, berukut cara merawat batrai handphone anda;

batrai

1. Jangan sering nge-charge dalam kondisi handphone hidup.
Bila handphone di-charge dalam keadaan mati, saat baterai penuh maka pengisian akan dihentikan oleh IC charger yang bertugas mengontrol pengisian baterai.
Tapi bila dalam kondisi hidup, jadi nggak efektif dan bisa membuat IC charge rusak,
Dan membuat baterai rusak karena tegangan charger menjadi los (tanpa penghambat dan pemutus lagi).

2. Jangan menelpon dalam kondisi handphone di-charge.
Karena akan menguras tenaga baterai.
Apalagi sampai handphone menjadi panas karena terlalu lama menelpon.
Tegangan yang masuk dari charger akan langsung dikeluarkan dalam jumlah yang besar sehingga akan membuat tabung baterai menjadi panas dan menggelembung.

3. Jadi jika terlalu sering menghidup-matikan handphone dengan mencabut baterai.
Karena saat handphone dinyalakan membutuhkan arus 0,4 ampere, kemudian saat handphone mencari sinyal membutuhkan arus 0,4 ampere, lalu saat lampu menyala handphone membutuhkan tegangan 0,3 ampere.
Jadi jika terlalu sering menghidup-matikan handphone dengan mencabut baterai resiko baterai akan cepat drop.

4. Hindari charging dengan charger imitasi.
Kualitas yang tidak standar membuat baterai menjadi cepat rusak.
Karena arus yang berlebihan masuk ke baterai tanpa dikontrol IC charger.
Biasanya charger imitasi mengeluarkan arus yang tidak stabil.

5. Segera charge baterai, jangan menunggu low-bat atau mati.
Karena dapat membuat sel ditabung baterai menjadi lemah dan vakum, akibatnya baterai jadi drop, bahkan rusak.
Karena nilai DC turun drastis dari 3,6 volt menjadi 2 atau 1 volt.
Jika dibawah 3,0 volt batere tidak dapat diisi arus lagi.

Terimakasih, Semoga Membantu, Baca juga 5 Kerusakan Baterai yang Sering Terjadi pada handphone

5 aplikasi penganti tombol power di android

tombol power merupakan tombol utama yang dapat digunakan untuk menghidupkan atau mematikan handphone,
namun terkadang tombol ini rusak dan tidak dapat digunakan lagi, dan harus memaksa anda untuk melakukan service hp untuk menganti tombolnya.
ternyata ada solusi lain tanpa harus dibawa ke service hp, seperti pengunaan beberapa aplikasi berikut ini;

1. Power Button To Volume Button

2.1

Jika tombol power Anda Android rusak maka aplikasi ini adalah solusinya,
terlihat jelas dari namanya aplikasi ini akan menganti tombol power dengan tombol volume.
aplikasi ini dapat berjalan dengan baik di segala jenis andoid,
kamu dapat mengunakan tombol lain untuk mengantikan tombol power.
Aplikasi ini benar-benar gratis dan tidak ada iklan yang mengganggu.
Aplikasi ini dapat kamu unduh di Google Play Store atau dapat melalui link dibawah ini;

Download di sini : Power Button To Volume Button

2. Soft lock screen

2.2

merupakan aplikasi untuk mengantikan tombol daya dengan mengklik icon soft lock screen ini.
Cara penggunaannya juga cukup mudah. Setelah terinstall, segera aktifkan aplikasi ini di device administrator.
Anda juga bisa memasang aplikasi ini sebagai widget atau cukup letakkan di tampilan awal layar Anda.
Klik aplikasi ini untuk mematikan layar. sangat mudah bukan.

Namun perlu diingat bahwa aplikasi ini untuk melakukan uninstall harus mengikuti cara berikut ini, agar aplikasi benar-benar terhapus;
a. Go to Security -> Device administrators.
b. check off Soft Lock Screen.
c. uninstall.
Aplikasi ini dapat kamu unduh di Google Play Store atau dapat melalui link dibawah ini;

Download di sini : Soft lock screen

3. Air Lock Screen

2.3

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini mampu menghidupkan dan mematikan layar handphone Anda tanpa sentuhan.
Tidak perlu repot-repot menyentuh layar ataupun tombol di gadget Anda.
Cukup dengan gerakan diatas layar seperti gerakan swipe dan layar Anda akan otomatis menyala/mati.

FITUR:
– Lock / Aktifkan layar dengan menggesek tangan.
– Modus Tiga kunci didukung (desktop saja, semua modus dan modus daftar putih aplikasi).
– Aktifkan / Nonaktifkan aplikasi di pusat pemberitahuan.
– Nonaktifkan dalam lanskap untuk mencegah kunci layar saat bermain game atau menonton video.
Aplikasi ini dapat kamu unduh di Google Play Store atau dapat melalui link dibawah ini;

Download di sini : Air Lock Screen

4. Gravity Screen

2.4

Ada beberapa fitur yang bisa Anda pergunakan.
Salah satu fiturnya adalah jika Anda memasukkan smartphone ke dalam saku maka layar smartphone akan mati,
dan begitu Anda keluarkan smartphone Anda akan menyala. cukup mudah bukan untuk mengunakannya.
Aplikasi ini dapat kamu unduh di Google Play Store atau dapat melalui link dibawah ini;

Download di sini : Gravity Screen

5. Tap Tap App (Screen on/off)

2.5

Sentuh layar smartphone Anda untuk meangaktifkan layar, dan klik icon aplikasi ini untuk mematikan layar.
Aplikasi ini serupa dengan Soft lock screen, namun aplikasi ini dinilai tidak akan memakan banyak daya smartphone Anda.
dan mudah untuk melakukan uninstall.
Aplikasi ini dapat kamu unduh di Google Play Store atau dapat melalui link dibawah ini;

Download di sini : Tap Tap App (Screen on/off)

Google Play Store Error DF-BPA-09 ( Error Processing Purchase )

df-bpa-09

Google Play Store Error DF-BPA-09 ini terjadi karena kesalah Pengolahan Purchase DF-BPA-09, cukup sering terjadi ketika mencoba untuk men-download aplikasi. Masalah ini tidak akan hilang jika kamu hanya mencoba men-download lagi ya sob.
Masalahnya bukan karena penggunanya secara individu, tetapi Google Play sendiri,
Solusinya :
– Pergi ke Pengaturan perangkat / setting.
– Klik Apps atau apliksi atau Aplikasi Manager (nama bervariasi tergantung pada perangkat kamu sob).
– Geser ke kanan sampai ke semua aplikasi atau all.
– Geser ke bawah sampai kamu melihat Google Services Framework.
– Pilih Hapus data dan kemudian OK.

Jika tidak berhasil, pergi ke situs Google Play dengan PC, dan menginstal aplikasi pada ponsel atau tablet dari sana dari sana ya sob.

Trimakasih semoga membantu.

cara bermain game berat pada android

lag

bagi kalian yang suka bermain game tentunya sering sekali tertantang untuk bermain segala jenis game, namun terkadang terjadi kendala saat kamu asik memainkan gamenya terkadang terjadi lag / force stop.

hal ini tentunya terjadi karena device android yang kamu miliki tidak mendukung untuk bermain game berat dan harus memaksa anda untuk membeli device android yang lebih baik lagi,

namun ternyata ada cara untuk dapat menambah peforma dari device kita, berikut caranya :

Bahan yang dibutuhkan :
1. BusyBox , bisa di download di play store.
2. Tweek , saya mengunakan superjack ,
ada banyak tweek yang sebenarnya bisa kalian cari di google, terserah mau gunakan yang mana.
3. universal Init.d , bisa di download di play store.
4. swapper for root , bisa di download di play store.
5. Disk info , bisa di download di play store.

Cara penggunaanya :
1. instal semua bahan.
2. jalankan universal Init.d geser ke ON agar Init.d aktif
3. sekarang buka Disk info
4. lihat apakah ram / swap kamu kecil.
5. jika ia, buka swapper dan buat swap file size ,
( ukurannya terserah sesuai dengan ruang kosong yang ada pada memori kamu,
nanti ruang kosong tersebut akan digunakan untuk menjadi swap ).
6. reboot.

dan coba untuk bermain game,

semoga membantu terimakasih.

code untuk melakukan tes LCD / hardware tasts di xiaomi

hardware tasts merupakan sebuah fasilitas yang tersedia yang dapat digunakan untuk melakukan tes terhadap peforma dari device yang kita miliki, ada banyak fasilitas yang dapat kita gunakan untuk mengecek , sim , layar LCD, sensor, tombol , kampu , kamera , batrai, dan masih banyak lagi. tentunya dengan hardware tasts kita dapat sedini mungkin mendeteksi kerusakan.

xiaomi

untuk dapat melakukan hardware tasts caranya cukup mudah,
yaitu hanya perlu melakukan panggilan ke :
*#*#6484#*#*

akan tampil menu yang terdapat banyak pilihan untuk melakukan tes terhadap device kamu, silahkan coba satu-satu jika ingin,

Terimakasih,

.

cara mengatasi imei yang hilang atau tidak ter detect

Bagi yang demen gonta ganti custem room, terkadang membuat kita kehilangan imei, tapi tenang aja jangan sedih ada caranya kok sob,

berikut cara untuk mengembalikan imei yang hilang :
Peralatan yang dibutuhkan :
1. root explorer ( kalok belum ada download dulu y sob )
2. mobileuncle tools ( klok belum ada download dulu y sob )
3. catat imei 1&2 (ini dapat kamu lihat di bawah bateri / box hp aslinya )
Catatan : hp harus dalam keadaan di root y.

Caranya :
1. pergi ke root explorer.
2. pilih > data > nvram > lalu hapus folder “md”.
3. reboot hp.
4. cek apakah ada pemberitahuan detect.
5. jika belum ulangi langkah 1 – 4 berulang-ulang kali hingga muncul pemberitahuan detect.
6. jika sudah muncul pemberitahuan detect, buka mobileuncle tools.
7. pilih > engineer mode > MTK > geser kekanan > lalu pilih CDS information.
8. lalu pilih Radio information > pilih phone 1.
9. pada phone 1 hilangkan “+” dan ketik kembali “+” nya pilih yang 1,7 .
10.lalu tulis imei 1 di antara petik. Contoh : AT+EGMR=1,7,”325467893254768″.
11.lalu sand at comand.
12.lalu pilih phone 2 hilangan “+” dan ketik kembali “+” nya pilih yang 1,10
13.lalu tulis imei 2 di antara petik, seperti contoh tadi.
14.reboot hp.

Selesai, semoga bisa membantu, dan terimakasih.

cara mengatasi kamera tidak dapat terhubung ( cannot connect to camera )

Camera-error-11

pastinya bagi seorang opreker yang demen banget gonta ganti rom, pasti tidak asing lagi dengan error yang satu ini cannot connect to camera, sebenarnya si simpel aja , hal ini terjadi karena aplikasi kamera akan mengunakan fasilitas hardware namun tidak hardware tersebut tidak tersedia pada hp kalian sob , contohnya si biasanya kita mau menggunakan kamera depan, padahal hpnya gak ada kamera depannya, error deh karna ini buka rom asli.

Cukup mudah kok sob buat ngatasinya kamu cukup ikutin langkah-langkah berikut ini
– klik setting/pengaturan > Apps/aplikasi > geser ke kanan ke All/Semua aplikasi > cari kamera kalian lalu clear data dan clear cache, mau di force stop juga boleh biar restart,

coba kameranya …
Terimakasih Semoga Membantu